首頁 > 臨沂新聞 > 臨沂新聞 > 正文

【4px自提點】北京東路提升改造工程:克服難點快推進 確保工程早完工

臨沂新聞

【4px自提點】北京東路提升改造工程:克服難點快推進 確保工程早完工

記者曹靖:我現在來到的地方是北京東路提升改造工程的現場,目前局部路段已經開始進行了交通體系的轉換,利用新建成的輔路保證車輛通行的情況下,對原有主路面進行加寬施工,標誌着北京東路提升改造工程已經開始由地下工程轉為地上工程建設。

臨沂振東建設投資有限公司副總經理 李靜:東段像温泉路以東的部分已經完成了快速化的改造,温泉路到濱河東路這一段,本次將對路面採用主副路的結構形式進行改造,主路面採用雙向八車道,紅線寬度60米,兩側各採用10米的綠化帶,這樣道路全寬就是80米。

北京東路提升改造工程,西起北京路沂河橋東立交匝道結束段,東至跨温泉路跨線橋落地段,路線全長3.432公里,總投資約10億元,主路為雙向8車道,輔路為雙向2車道,建設內容包含道路、過水箱涵、電力土建等部分。

臨沂振東建設投資有限公司副總經理 李靜:目前工程道路的管網工程已完成了85%、路基工程已完成40% ,完成建設投資3.5億元、拆遷投資是7500萬元。

在工程建設中,施工人員一邊掛圖作戰,統籌安排建設時序,一邊全力克服施工難點,確保工程按既定節點推進。

天元建設集團有限公司路橋工程分公司副總經理 李保強:新舊慣性的衝突是個施工難點,既要保證老的管線服務民生的功能,又要保證新的管線的公共建設,整個施工期間交通不封閉,既要保證交通通行,又要保證正常的施工建設,要進行多個階段的交通組織的轉換,才能把這個工程順利進行。

為降低施工對市民出行的影響,北京東路改造工程以半幅通行半幅施工形式,採取繞行、導行等措施,有效保障道路通行順暢。同時採用BIM技術設計施工交叉管理方案,對項目進行全生命週期可視化、信息化管理,以科技手段解決現場施工難題。

天元建設集團有限公司路橋工程分公司副總經理 李保強:抽調精幹人員組成一個強有力的施工團隊,增加勞務隊伍的數量。在材料工程上多方籌措資金、確保材料工程連續,不影響施工生產,在機械調配上合理錯峯施工24小時作業。

臨沂振東建設投資有限公司副總經理 李靜:本次北京東路提升改造完成之後,可進一步完善城區路網結構,緩解交通壓力、提升交通安全及交通效率,構建臨沂市市區東進的新空間格局,為臨沂市的發展提供強有力的路網支撐。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:吳道亮
0