首頁 > 臨沂新聞 > 市委書記報道集 > 正文

省委宣講團黨的十九屆五中全會精神報告會舉行

市委書記報道集

省委宣講團黨的十九屆五中全會精神報告會舉行

按照省委統一部署,11月19日上午,省委宣講團黨的十九屆五中全會精神報告會在市會議中心舉行。省委宣講團成員,省住房城鄉建設廳黨組書記、副廳長李力作宣講報告,市委書記王安德主持報告會。

李力在宣講中,緊緊圍繞學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話精神和全會通過的規劃《建議》,從“十三五”時期發展成就、“十四五”規劃建議起草過程、新發展階段重要特徵、新發展格局戰略構想、2035年遠景目標、“十四五”時期重點任務、堅持黨的領導、全面開創新時代現代化強省建設新局面等八個方面,進行了系統闡述,並結合工作實際談了學習體會。報告既有理論政策的解讀,又有具體案例的支撐,內容豐富、內涵深刻,深入淺出、通俗易懂,對幫助我市廣大黨員幹部學習好、貫徹落實好全會精神具有重要的推動作用。

王安德在主持講話時強調,學習好宣傳好貫徹好五中全會精神,是當前和今後一個時期的重要政治任務。全市上下要學深悟透五中全會精神,用好集中學習研討、輔導報告、讀書班、交流會等多種形式,聯繫實際學、持續跟進學、融會貫通學,真正把思想統一到全會精神上來,把力量凝聚到落實全會確定的各項目標任務上來。要做實宣傳宣講,周密部署各種形式的宣講活動,充分發揮市委宣講團、文藝宣講、融媒宣傳作用,深化研究闡釋,用好各類志願宣講隊伍,切實把宣傳宣講各項任務落到實處。要注重成果轉化,全面梳理“十三五”目標任務和全年工作要點,統籌謀劃好“十四五”時期經濟社會發展和2035年遠景目標,毫不放鬆抓好常態化疫情防控、“六穩”“六保”、三大攻堅戰、民生保障等各項工作,深入開展“抓督查促落實”行動,確保各項部署要求落實落地。

報告會在市裏設主會場,縣區、開發區設分會場。市級領導班子成員,部分副廳級以上老同志,市直各部門、單位和中央、省駐臨沂單位、駐臨高等院校主要負責同志,以及其他機關和企業幹部、師生代表在主會場參加報告會。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:吳道亮
0